Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Холодный сливочно-творожный торт с белым шоколадом и фруктово-ягодным покрытием
Холодный сливочно-творожный торт с белым шоколадом и фруктово-ягодным покрытием
Изображение:
Ингридиенты:
- Основа
- 125 г печенья
- 75 г растопленного масла
- Наполнитель
- 1 уп Филадельфия (175г)
- 200 г обезжиренного творога (однородного)
- 200 мл жирных сливок
- 100 г белого шоколада
- ? пакетика быстрорастворимого ванильного крема
- 2 ст л сахара
- Ягодно-фруктовое покрытие
- 1 нектарин
- 1 яблоко
- Немного ежевики
- Немного вишни
- 1 ч л крахмала
- 2 ст л лимонного или апельсинового сока
Похожее блюдо:
Бананка-запеканка.
Способ приготовления:
- Печенье растолочь
- Масло влить в печенье,перемешать и выложить в форму(выложенную пленкой или разъемную),плотно утрамбовав (так удобнее,но я формы переворачивала,поэтому этот слой был последний – я просто высыпала крошки и полила растопленным масло,утрамбовала)
- Шоколад растопить на водяной бане или в микро
- Соединить со сливочным сыром и творогом
- Взбить сливки с сахаром и ванильным кремом
- Аккуратно соединить сливки с творожной массой
- Достать форму
- На печенье выложить сливочно-творожную массу и убрать на ночь в холодильник (у меня стояла 4 часа в морозилке)
- Ягодно-фруктовое покрытие
- Нектарин и яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками
- Сложить в кастрюльку ягоды и фрукты,посыпать сахаром и полить соком
- Поставить на огонь,немного проварить
- Развести крахмал в мин кол-ве воды,влить в ягоды и немного проварить
- Остудить
- Достать форму из холодильника
- Выложить на блюдо
- Сверху на торт выложить ягодно-фруктовой покрытие и подавать!