Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Холодный сливочно-творожный торт с белым шоколадом и фруктово-ягодным покрытием

Холодный сливочно-творожный торт с белым шоколадом и фруктово-ягодным покрытием

Изображение:

Ингридиенты:

  • Основа
  • 125 г печенья
  • 75 г растопленного масла
  • Наполнитель
  • 1 уп Филадельфия (175г)
  • 200 г обезжиренного творога (однородного)
  • 200 мл жирных сливок
  • 100 г белого шоколада
  • ? пакетика быстрорастворимого ванильного крема
  • 2 ст л сахара
  • Ягодно-фруктовое покрытие
  • 1 нектарин
  • 1 яблоко
  • Немного ежевики
  • Немного вишни
  • 1 ч л крахмала
  • 2 ст л лимонного или апельсинового сока

Похожее блюдо:
НЕЖНЫЙ ТВОРОГ ИЗ ПРОСТОКВАШИ

Способ приготовления:

  • Печенье растолочь
  • Масло влить в печенье,перемешать и выложить в форму(выложенную пленкой или разъемную),плотно утрамбовав (так удобнее,но я формы переворачивала,поэтому этот слой был последний – я просто высыпала крошки и полила растопленным масло,утрамбовала)
  • Шоколад растопить на водяной бане или в микро
  • Соединить со сливочным сыром и творогом
  • Взбить сливки с сахаром и ванильным кремом
  • Аккуратно соединить сливки с творожной массой
  • Достать форму
  • На печенье выложить сливочно-творожную массу и убрать на ночь в холодильник (у меня стояла 4 часа в морозилке)
  • Ягодно-фруктовое покрытие
  • Нектарин и яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками
  • Сложить в кастрюльку ягоды и фрукты,посыпать сахаром и полить соком
  • Поставить на огонь,немного проварить
  • Развести крахмал в мин кол-ве воды,влить в ягоды и немного проварить
  • Остудить
  • Достать форму из холодильника
  • Выложить на блюдо
  • Сверху на торт выложить ягодно-фруктовой покрытие и подавать!