Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Шаурма "для себя" по рецепту специалиста. Рассказ для любителей почитать и покушать

Шаурма "для себя" по рецепту специалиста. Рассказ для любителей почитать и покушать

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр куриных бёдрышек,можно грудку.
  • Специи:корица 1 ч.л,сухой кориандр 1 ч.л,мускатный орех 1 ч.л,паприка 1 ч.л,соль,чёрный перец,соль.
  • Майонез 0.5 ст,солёные огурчики,помидорчики,капуста(пекинская),жареный картофель всё по горсточке.
  • 3 ст.л иогурта или густого кефира,3 ст.л оливкого масла,2 ст.л уксуса,2 зубчика чеснока

Похожее блюдо:
РАКИ В БЕЛОМ ВИНЕ

Способ приготовления:

  • Мяско порезать тоненькими полосочками,добавить все специи+3 ст.л иогурта(кефира)+3 ст.л оливкого масла,2 зубчика чеснока(через пресс),2 ст.л уксуса.Оставить мариноваться примерно 3 часа,можно дольше.
  • Теперь по горсточке режим помидорки мелко,солёные огурчики мелко,картофель-фри поджарить,тоже горсточку+листья салата мелко порезать.
  • Соус:Я покупаю готовый арабский майонез с чесноком.Но, можно сделать самим,лёкий майонез примерно пол стакана,смешать с 2-3 зубчиками чеснока(через пресс)и немного посолить+лимоного сока по вкусу.
  • Иранские лепёшки или лаваш армянский,порезать на небольшие квадратики.
  • Приготовление:
  • Мясо поджарить на сковороде,без добавления масла,до золотистости,немного остудить.
  • Потом положить мяско на лепёшку+майнез+овощи+картошку и завернуть ввиде рулетика.
  • Дальше,слегка смазать шаурму оливковым маслом и положить на гриль,запечь с одной стороны,перевернуть запечь с другой стороны.Вот и всё!Получается хрустящая корочка+вкусная начинка!Вкус настоящей ливанской шаурмы,которую у нас продают:)