Пицца янков

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто (на две пиццы):
  • 250 гр. тёплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0.5.ч.л соли
  • 1ч.л сахара
  • 3ст.л подсолн. Масла
  • мука
  • Соус:
  • Подсолн.( олив.)масло
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 красн. Болг. Перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 300гр. Мелко нарезанных помидор без кожицы.
  • 1ст. л том. пасты
  • 1 ч.л сахара
  • Соль, перец по вкусу
  • Начинка:
  • Мясо ( кур. Грудка 2 шт.) отварная, мелко порезанная
  • Грибы шампиньоны 150гр.обжарен.(можно сырые)
  • Майонез ( лёгкий)
  • Оливки зелён.
  • Сыр Моцарелла 150 гр.

Похожее блюдо:
Сырная лепешка

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто , накрыть плёнкой, оставить на 30-40 мин.
  • Приготовить соус. Это основа пиццы, от него зависит вкус и аромат пиццы. Закладываем в сковороду в том порядке как написано, сильно не обжариваем ( мин.5-6)
  • Раскатать тесто и положить в форму
  • Распределить овощную поджарку на две пиццы
  • Распределить равномерно мясо , затем грибы и порезанные кружочками оливки.
  • Сделать редкую решётку из майонеза и хорошо посыпать тёртым сыром.
  • Выпекать мин.20
  • Пицца получается тонкая, хрустящая , аппетитная и много начинки.