Чебуреки с овощной начинкой
Изображение:
Вкусы:
хрустящее тесто, сочная начинка
Ингридиенты:
- Для теста:
- 500 г муки
- 1 ст кипятка
- 2ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- Начинка 1:
- Картофель - 4-5 шт
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Морковь - 1 шт
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
- Масло рпастительное для обжарки
- Начинка 2:
- Капуста белокочанная - 500 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Лук зеленый
- Масло растительное для обжарки
Похожее блюдо:
Быстрая запеканка
Способ приготовления:
- Для тесто:
- Смешать просеянную муку, растительное масло и соль
- Сделать в муке углубление, влить стакан горячей воды, все быстро перемешать и замесить тесто
- Начинка 1:
- Картофель почистить, натереть на крупной терке, слегка отварить в подсоленой воде до полуготовности
- Лук порубить, обжарить с натертой морковкой
- Картофель соединить с обжаренными овощами, добавить зелень.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Начинка 2:
- Капусту нашинковать, слегка потушить
- Лук порубить, обжарить на растительном масле
- Соединить капусту и обжаренный лук, добавить лук зеленый, а также соль и перец по вкусу.
- Кусочки теста тонко раскатать
- На одну половину круга положить начинку, ровно распределяя ее по полукружью, второй половиной накрываем, следя, и чтоб внутри не оставался воздух
- Тщательно залепить края.
- Обжарить чебуреки в масле до образования золотистой корочки
- 9.Жарить в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки