Сырно-шоколадный торт
Изображение:
Вкусы:
сырный шоколадный
Ингридиенты:
- Для коржа:
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 стакана муки
- ? ст. дробленого ореха (по Вашему выбору)
- ? ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. какао
- 2 яйца
- Сырный крем:
- 200 г молочного шоколада
- 200 мл сливок 35% жирн.
- 2 баночки творожного сыра (по 140 г)
Похожее блюдо:
ТВОРОЖНО-ЙОГУРТНО-ВИНОГРАДНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ
Способ приготовления:
- Сначала сливки довести до кипения (можно добавить и растворить 1 ст. ложку сахара), добавить поломанный шоколад и мешать на слабом огне до однородности. Полностью остудить и охладить.
- Разъемную форму диаметром 23 см смазать раст. маслом, дно выстлать бумагой для выпечки.
- Муку смешать с разрыхлителем и какао, и просеять. Размягченное масло растереть с сахаром, ввести по одному яйца, добавить муку, затем орехи.Перелить в форму и выпекать при 170-180 С минут 20. Остудить в форме.
- Готовим крем: из сливочно-шоколадной массы отложить 8 ст. ложек (для глазировки торта) в остальную часть добавить сыр и взбить миксером минуты 3 до однородной пышной массы (фото 1 и 2).
- Освободить корж из формы, убрать бумагу и снова выложить в форму (фото3). Сверху равномерно нанести сырный крем, тщательно пригладить ложкой (фото 4). Далее наносим оставленную шоколадную глазурь по всей поверхности торта (фото 5).
- Убрать в холодильник на 4 часа (лучше на ночь). Охлажденный торт аккуратно отделить ножом от боковой стороны формы, разъединить форму и переложить торт на блюдо, активно наслаждаться вкусом!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!