Творожный пирог"Фруктовый"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, ванильный, коричный, творожный
Ингридиенты:
- На 10 порций.
- Для теста:
- 3 стакана муки
- 30 г дрожжей
- 3 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- 70 г сливочного масла или маргарина для выпечки
- треть стакана теплой воды
- половина стакана кефира
- щепотка соли
- ванилин
- Жир для смазывания формы.
- Для начинки:
- 500 г творога
- 75 г сахара или мёда
- 1 яйцо
- цедра половины лимона
- 50 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- щепотка соли
- 50 г изюма
- 50 г чернослива
- 50 г фиников
- 2 ст. ложки муки
- половина чайной ложки корицы молотой
- щепотка молотого имбиря.
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сметаны
- сахарная пудра
- ягоды для украшения (у меня вишни и шелковица).
Похожее блюдо:
Пасхальный кулич(мой вариант)
Способ приготовления:
- С вечера сухофрукты замочить в теплой воде.
- Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто, поставить в теплое место для подъема.
- Натереть лимонную цедру.
- Мелко порезать чернослив и финики.
- Творог пропустить через мясорубку.
- Масло подогреть немного.
- Яйцо слегка взбить.
- В творог добавить сухофрукты, сахар, масло, сметану, яйцо, лимонную цедру, соль, корицу и имбирь.
- Добавить 2 ложки муки.
- Всё перемешать.
- Поднявшееся тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму.
- На тесто выложить начинку из творога.
- Оставить на 30 минут для подъема.
- Смазать верх пирога взбитым яйцом с ложкой сметаны.
- Разогреть духовку до 190? C .
- Выпекать около 50 минут до румяной корочки.
- Остывший пирог вынуть из формы.
- Украсить сахарной пудрой и ягодами ( у меня вишня и шелковица).