Скумбрия холодного копчения
Изображение:
Время приготовления:
36
Вкусы:
копчение
Ингридиенты:
- 2кг скумбрии
Похожее блюдо:
Салат закуска из креветок,перцев и шампиньонов !!!
Способ приготовления:
- варим рассол; три литра воды, горсть луковой шелухи, ложка столовая чая, две лаврушки, соль 80гр на 1 литр воды, сахар ложка ст.на 1 литр воды. варим 10- 15 минут при 90- 100 град. процеживаем, охлаждаем.заливаем скумбрию охлаждённым рассолом. выдерживаем 24 часа при комнатной температуре. сливаем рассол. рыбу подвязываем за хвосты льняным шпагатом. подсушиваем на сквозняке. закладываем в коптильню, головой вниз. коптим 6- 8 часов при 25- 33 гр. опилки (груша, вишня, абрикос)топливо.