Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Скумбрия холодного копчения

Скумбрия холодного копчения

Изображение:

Время приготовления:
36

Вкусы:
копчение

Ингридиенты:

  • 2кг скумбрии

Похожее блюдо:
Рыбка красная с авокадо и грейпфрутом.

Способ приготовления:

  • варим рассол; три литра воды, горсть луковой шелухи, ложка столовая чая, две лаврушки, соль 80гр на 1 литр воды, сахар ложка ст.на 1 литр воды. варим 10- 15 минут при 90- 100 град. процеживаем, охлаждаем.заливаем скумбрию охлаждённым рассолом. выдерживаем 24 часа при комнатной температуре. сливаем рассол. рыбу подвязываем за хвосты льняным шпагатом. подсушиваем на сквозняке. закладываем в коптильню, головой вниз. коптим 6- 8 часов при 25- 33 гр. опилки (груша, вишня, абрикос)топливо.