Каталог » Десерты » Из шоколада » Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
cладкий

Ингридиенты:

  • Шоколад молочный — 200 г
  • Шоколад горький — 200 г
  • Шоколад белый — 200 г
  • Желатин в пластинах — 1 штука
  • Яйцо (желток) — 6 штук
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сливки 34% — 450 г
  • Бисквит готовый — 150 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Ликер «Амаретто» — 50 мл

Похожее блюдо:
ШОКОТОРТИК

Способ приготовления:

  • Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
  • Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 г шоколада, 2 желтка, 20 г сливочного масла, 150 мл взбитых сливок, 1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее - белый, далее - горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
  • Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
  • Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случае, я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем и шоколадом.