Салат "Русский" закусочный.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
селедочный
Ингридиенты:
- Сельдь жирная с/соленая 0,5 шт.
- Картофель средний 2 шт.
- Морковь крупная 0,5 шт.
- Огурец маринованный 2 шт.
- Яйцо крупное 2 шт.
- Яблоко "Антоновка" 1 шт.
- Майонез постный 3 ст/ложки.
- Зеленый лук 2 перышка.
- Соль, черный перец.
- Кинза несколько веточек для подачи.
- Стаканчики для оформления (виски) 2 шт.
Похожее блюдо:
салат из тунца
Способ приготовления:
- Отварить картофель в мундире, морковь и яйца до готовности.
- Сельдь очистить от косточек и нарезать кубиками.
- Овощи и яйца остудить в холодной воде и очистить.
- Белки отделить от желтков.
- Яблоко очистить от кожицы и сердцевины.
- Все овощи, яичный белок, яблоко и маринованный огурец режем кубиками в разную посуду.
- Зеленый лук тоже мелко нарезать.
- Яичный белок смешать с чайной ложкой майонеза и выложить на дно стаканов.
- Затем выкладываем кубики яблок.
- Солим и перчим.
- Далее кубики отварной моркови.
- Немного майонеза сверху.
- Затем кубики маринованного огурца.
- Далее главный ингредиент - сельдь...
- ...и кубики отварного картофеля.
- Накрываем стаканчики тарелкой и аккуратно переворачиваем.
- Сверху салатик поливаем майонезом, посыпаем крошкой желтка и зеленым луком.
- Украшаем веточками кинзы и подаем...можно и по рюмашке хлопнуть при желании! :)))
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!