Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат "Русский" закусочный.

Салат "Русский" закусочный.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
селедочный

Ингридиенты:

  • Сельдь жирная с/соленая 0,5 шт.
  • Картофель средний 2 шт.
  • Морковь крупная 0,5 шт.
  • Огурец маринованный 2 шт.
  • Яйцо крупное 2 шт.
  • Яблоко "Антоновка" 1 шт.
  • Майонез постный 3 ст/ложки.
  • Зеленый лук 2 перышка.
  • Соль, черный перец.
  • Кинза несколько веточек для подачи.
  • Стаканчики для оформления (виски) 2 шт.

Похожее блюдо:
"Амальфи" - тёплый салат

Способ приготовления:

  • Отварить картофель в мундире, морковь и яйца до готовности.
  • Сельдь очистить от косточек и нарезать кубиками.
  • Овощи и яйца остудить в холодной воде и очистить.
  • Белки отделить от желтков.
  • Яблоко очистить от кожицы и сердцевины.
  • Все овощи, яичный белок, яблоко и маринованный огурец режем кубиками в разную посуду.
  • Зеленый лук тоже мелко нарезать.
  • Яичный белок смешать с чайной ложкой майонеза и выложить на дно стаканов.
  • Затем выкладываем кубики яблок.
  • Солим и перчим.
  • Далее кубики отварной моркови.
  • Немного майонеза сверху.
  • Затем кубики маринованного огурца.
  • Далее главный ингредиент - сельдь...
  • ...и кубики отварного картофеля.
  • Накрываем стаканчики тарелкой и аккуратно переворачиваем.
  • Сверху салатик поливаем майонезом, посыпаем крошкой желтка и зеленым луком.
  • Украшаем веточками кинзы и подаем...можно и по рюмашке хлопнуть при желании! :)))
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!