"Уха из домашнего петуха"
Ингридиенты:
- крепкий куриный бульон(обязательно из домашнего или базарного петуха) 3-5 литров
- ерш,окунь,мелкий судак- 1кг
- лещ(любая «белая рыба») - 1кг
- сазан или карп 1кг
- осетрина или стерлядь или белуга итд на ваш выбор -1кг
- икра красная - 50 г
- лук репчатый - 150 г
- корень петрушки -150 г
- зелень петрушки или укропа - 10 г
- водка – 50 г
- соль , перец, лавровый лист - по вкусу
Похожее блюдо:
Кокосовый суп с креветками.
Способ приготовления:
- Рыбную мелочь (ерш,окунь,мелкий судак) потрошат, удаляют жабры,чещую не чистят заливают холодным куриным бульоном и варят 20—30 минут на самом маленьком огне. Затем бульон процеживают рыбную мелочь выбрасывают.
- Потрошат, удаляют жабры у леща(или любой другой «белой рыбы») добавляют кожу ,хвосты, головы от сазана и осетра ( стерляди или белуги итд. ) все заливается процеженным бульоном и варят 40—60 минут на минимальном огне. Затем бульон процеживают.
- Филе сазана заливают процеженным бульоном и варят 20—30 минут на самом маленьком огне . Затем бульон процеживают .
- ( Отваренного леща (любую «белую рыбу»),а также отварные головы и хвосты сазана и осетра или стерляди или белуги перебрать.В мякоть рыбы без костей и хрящей , добавить нарезанное ломтиками отваренное филе сазана - хорошо посолить и залить небольшим, только чтоб прикрыло, количеством бульона довести до кипения на маленьком огне. Аккуратно выложить рыбу в глубокое блюдо залить бульоном и поставить в холодильник. Получиться прекрасная , очень вкусная закуска .).
- В бульон если он выкипел, долить воды,жидкости должно быть не меньше трех литров. Филе осетра или стерляди или белуги без кожи нарезают на порционные куски.
- В бульон добавляют очищенные корни петрушки и целые с шелухой головки лука(предварительно тщательно вымыть, обрезать корни и верх) .
- Варят 15 минут,после чего головки лука и корни петрушки удаляют, бульон процеживают . Затем добавляют филе осетра или стерляди или белуги нарезанное на порционные куски ,соль, перец, лавровый лист и варят еще 15—20 минут.
- Готовую уху осветляют добавлением икры , добавляют мелко нарезанную зелень и 50 г хорошей водки.