СКУМБРИЯ "ПРАЗДНИЧНАЯ"

Изображение:

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • 1 свежая скумбрия
  • 1 ст. светлого пива
  • 2 ст.л. изюма без косточек
  • ? лимона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Специи: черный молотый перец и соль по вкусу

Похожее блюдо:
Фаршированные кальмары (вариант)

Способ приготовления:

  • Скумбрию выпотрошить, промыть, просушить салфеткой. Нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
  • С лимона сотрите цедру и выжмите сок. Полейте рыбу соком и поставьте в холодильник на 40 минут.
  • Изюм залейте горячей водой на 15 минут для набухания.
  • Маринованную рыбу выложить в посуду, посыпьте изюмом и лимонной цедрой. Сбрызните маслом и залейте пивом. Готовить под крышкой 20-25 минут.
  • Выложить на блюдо и подавать.
  • Попробуйте,это очень вкусно!