Печеночно-грушовый мусс

Изображение:

Вкусы:
нежнейший мусс, ну очень вкусно

Ингридиенты:

  • в оригинале по рецепту:
  • 400 г телячьей печенки
  • 3 груши
  • 160 мл густой некислой сметаны
  • 5 яичных желтков
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец

Похожее блюдо:
"Канапе по-украински"

Способ приготовления:

  • Заинтересовал меня рецепт тем,что печень я не делала с фруктами,а тут еще и мусс получается,на вид такой аппетитный.
  • Печеночка как раз в холодильнике ждала своего часа,груши были,так что при появившемся азарте и желании,пошла на кухню уже после 22.00.
  • Итак. Сняла пленку с печени,прожилок не было,но если будут вырезайте.Порезала кусочками.Взбила ее в блендере сразу со сметаной и желтками.добавила соль,перец свежемолотый и мускатный орех-вообщем все по рецепту.Сметану я брала часть домашней,часть магазинной-50/50.
  • Груши почистила,порезала кубиками и добавила в смесь печеночную.Она из за присутствия сметаны,приобрела розовый насыщеный цвет.
  • Взяла форму,выложила ее фольгой,смазала сл.маслом и вылила мусс,сверху положила лавр.лист и горошком перец розовый и зеленый.
  • Поставила в духовку,по рецепту написано 180град.должно быть,но у меня было около 200град.,запекала мин.40,вытащила накрыла фольгой и оставила до утра остывать.утром поставила в холодильник.