Итальянский сырный торт (Чизкейк)
Изображение:
Ингридиенты:
- кремовый сыр(я брала маскарпоне домашнего приготовления)-200гр
- сметана (жирная) - 200гр
- сыр рикотта(я заменяла творогом) - 450гр
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 90гр
- мука-3 ст.л.
- крахмал-3 ст.л.
- сахарная пудра-150гр
- сок лимона-1ст.л(я заменила 3ст.л апельсинового сока)
Похожее блюдо:
Блинчики с ягодкой
Способ приготовления:
- Взбить маскарпоне,сметану и творог до однородного кремообразного состояния.
- По одному добавить яйца,взбивать на маленьких оборотах после каждого добавления.
- Смешать муку,крахмал,сахарную пудру и добавить к сырной массе,затем добавить ваниль,сок и все еще раз взбить.
- Разъемную форму покрыть фольгой и смазать маслом.
- Выпекать при 180С 1,5 часа,пока не появится твердая,румяная корочка.
- После выпекания торт оставьте в духовке на час.Просто торт очень сильно поднимается,если вы сразу достанете торт он у вас,потрескается сверху,когда будет садиться
- После оседания образовывается бортик,который нельзя оставить равнодушным,его обязательно нужно заполнить чем-то вкусным,я украсила оставшимся апельсином и желе