Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Итальянский сырный торт (Чизкейк)

Итальянский сырный торт (Чизкейк)

Изображение:

Ингридиенты:

  • кремовый сыр(я брала маскарпоне домашнего приготовления)-200гр
  • сметана (жирная) - 200гр
  • сыр рикотта(я заменяла творогом) - 450гр
  • яйцо - 4 шт.
  • сливочное масло (растопленное) - 90гр
  • мука-3 ст.л.
  • крахмал-3 ст.л.
  • сахарная пудра-150гр
  • сок лимона-1ст.л(я заменила 3ст.л апельсинового сока)

Похожее блюдо:
Рогалики

Способ приготовления:

  • Взбить маскарпоне,сметану и творог до однородного кремообразного состояния.
  • По одному добавить яйца,взбивать на маленьких оборотах после каждого добавления.
  • Смешать муку,крахмал,сахарную пудру и добавить к сырной массе,затем добавить ваниль,сок и все еще раз взбить.
  • Разъемную форму покрыть фольгой и смазать маслом.
  • Выпекать при 180С 1,5 часа,пока не появится твердая,румяная корочка.
  • После выпекания торт оставьте в духовке на час.Просто торт очень сильно поднимается,если вы сразу достанете торт он у вас,потрескается сверху,когда будет садиться
  • После оседания образовывается бортик,который нельзя оставить равнодушным,его обязательно нужно заполнить чем-то вкусным,я украсила оставшимся апельсином и желе