Каталог » Выпечка » Другая выпечка » КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ

Ингридиенты:

  • Картофель-500 гр
  • Мука-250 гр
  • Дрожжи- 20 гр
  • Молоко-12 ст.
  • Слив. масло-30 гр
  • яйцо-3 шт.
  • соль

Похожее блюдо:
Кутабы с зеленью+гранаты

Способ приготовления:

  • Приготовить смесь из 500 гр сырого картофеля, натертого на терке, 250 гр муки и 20 гр дрожжей, размоченных в теплом молоке. Затем покрыть эту смесь и поставить на теплое место, чтобы подошло. Потом прибавить 30 гр слив. масла, 3 желтка, немного соли и молока в таком количестве, чтобы можно было замесить некрутое тесто. Дать постоять ещё полчаса, потом ложкой отделять кусочки теста в форме валиков и жарить в большом количестве масла.