Клафутти с черносливом
Ингридиенты:
- 350 г чернослива без косточек
- 30 мл коньяка (или другого крепкого алкоголя
- 225 мл молока
- 225 мл сливок (33 процента жирности)
- 4 яйца
- 75 г сахарной пудры
- 75 г муки
- 1 ст. ложка сливочного масла.
Похожее блюдо:
Шоколадный кекс с грецким орехом
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Замочить чернослив в коньяке на 20 минут. Взбить сливки электрическим миксером на максимальной скорости. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить молоко, осторожно ввести взбитые сливки, просеянную муку. Выложить широкую форму бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Отжать слегка чернослив и выложить на дно формы в один слой, сверху на чернослив вылить тесто. Выпекать 25-30 минут.