Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Клафутти с черносливом

Клафутти с черносливом

Ингридиенты:

  • 350 г чернослива без косточек
  • 30 мл коньяка (или другого крепкого алкоголя
  • 225 мл молока
  • 225 мл сливок (33 процента жирности)
  • 4 яйца
  • 75 г сахарной пудры
  • 75 г муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Похожее блюдо:
МАФФИНЫ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ И ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Замочить чернослив в коньяке на 20 минут. Взбить сливки электрическим миксером на максимальной скорости. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить молоко, осторожно ввести взбитые сливки, просеянную муку. Выложить широкую форму бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Отжать слегка чернослив и выложить на дно формы в один слой, сверху на чернослив вылить тесто. Выпекать 25-30 минут.