Плов
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
не, остый, но, вкусный
Ингридиенты:
- Мясо - 1кг. /Баранина/
- Масло - 250г.
- Морковь - 800г.
- Лук - 300г.
- Вода - 1.1л.
- Рис - 1кг. / Девзира /
- Чеснок - 2головки
- Приправа - 1пакетик
Похожее блюдо:
Индейка в остром карри-соусе
Способ приготовления:
- Способ приготовления: В самом начале промыть рис и оставить его в холодной воде. Мясо , обтереть солью и оставить на 30 минут. В казан налить масло и довести до кипения , после этого добавить туда мясо и часто перемешивать , что бы не подгорело и не слиплось. Когда мясо приобретет золотистый , под жареный цвет , добавить в казан лук и помешивая довести его , тоже до золотистого цвета ( Всё выше сказанное , делается с открытой крышкой ) . Когда лук ста золотистым , в казан нужно добавить морковь и помешивать каждую минуту , закрывая крышку примерно 15 минут. После чего добавляем в казан воду и соль по вкусу (пробуем сразу , бульон ). Тщательно перемешиваем и добавляем рис , разровняв его по поверхности , не перемешивая закрываем крышку и делаем огонь на треть меньше . Ждем пока рис не впитает воду , после чего добавляем чеснок и через 5 минут приправу не перемешивая. Через 10 минут снимаем с огня и даём настоятся ещё 10 минут с закрытой крышкой. Выкладываем плов в большое блюдо , украшаем , головкой чеснока и подаём к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !