Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные рулеты с грушей и голубым сыром

Куриные рулеты с грушей и голубым сыром

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежное сочное филе курицы, пикантная начинка и сладковато-нежный сливочный соус

Ингридиенты:

  • Куриные грудки-3шт.
  • Груша-1-2шт.
  • Сыр с плесенью-40гр.
  • Сливки-150гр. или сметана
  • Тархун, шафран, орехи кешью или грецкие, по вкусу
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Индейка с овощами и стеклянной лапшой.

Способ приготовления:

  • Филе разрежьте пополам не до конца с толстого края и раскройте, как книжечку.
  • Отбейте слегка через пищевую пленку, посолите, поперчите и отложите на 10-15 минут.
  • Нарежьте небольшими кубиками 1/2 груши и сыр на 6 кубиков.
  • На каждое филе положите по кусочку сыра и немного нарезанной груши, заверните рулетики, сложите в форму, в которой будете запекать.Смажьте поверхность рулетиков сметаной, разложите кусочками нарезанную вторую половинку груши, посыпьте ниточками шафрана, листиками эстрагона и нарубленными орешками, добавьте 150гр. бульона или если без сметаны будете готовить, залейте сливками.
  • Поставим запекать до нежной, румяной корочки.
  • Подавать рулетики можно с легким овощным салатом или домашней отваренной лапшой, полив блюдо соусом, оставшемся после запекания
  • Мясо получилось очень сочное, и груша с сыром добавили нежный, сладковато-пикантный вкус,с сырным вкусом и ароматом.
  • Приятного аппетита!