Хинкали
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, сочный, ароматный
Ингридиенты:
- 0,5 свинины (мясо должно быть с жиром)
- 2 большие луковицы
- соль, черный перец, пучок петрушки
- 2 ст.ложки готовой домашней аджики (можно и без нее, но с ней ароматней)
- 3/4 стакана холодной воды для фарша (примерно)
- Для теста 1 яйцо, чуть меньше чем полстакана воды, 1/3 чайной ложки соли, мука.
Похожее блюдо:
Котлеты под шубкой
Способ приготовления:
- Замесить крутое тесто
- Разделить на шарики диаметром 4-5 см.
- Очень тонко раскатать кружки.
- Мясо с жиром пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком
- Посолить, поперчить,добавить рубленную петрушку и аджику.
- Постепенно вливать холодную воду и вымешивать. Воды может понадобится больше - фарш должен быть достаточно влажным, иначе после варки в узелках не будет вкуснющего бульончика.
- Слепить узелки.На один кружок теста у меня уходит столовая ложка с горкой фарша.
- Опускать в хорошо кипящую воду, следить за тем, чтобы узелки
- не пристали ко дну кастрюли - в противном случае они будут разорваны.
- Как хинкали всплывут - варить минут 5-7.Смазать маслом.
- Хвостики есть рекомендую - иначе по ним легко сосчитать кто сколько съел.)))