Хинкали

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, сочный, ароматный

Ингридиенты:

  • 0,5 свинины (мясо должно быть с жиром)
  • 2 большие луковицы
  • соль, черный перец, пучок петрушки
  • 2 ст.ложки готовой домашней аджики (можно и без нее, но с ней ароматней)
  • 3/4 стакана холодной воды для фарша (примерно)
  • Для теста 1 яйцо, чуть меньше чем полстакана воды, 1/3 чайной ложки соли, мука.

Похожее блюдо:
Котлеты под шубкой

Способ приготовления:

  • Замесить крутое тесто
  • Разделить на шарики диаметром 4-5 см.
  • Очень тонко раскатать кружки.
  • Мясо с жиром пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком
  • Посолить, поперчить,добавить рубленную петрушку и аджику.
  • Постепенно вливать холодную воду и вымешивать. Воды может понадобится больше - фарш должен быть достаточно влажным, иначе после варки в узелках не будет вкуснющего бульончика.
  • Слепить узелки.На один кружок теста у меня уходит столовая ложка с горкой фарша.
  • Опускать в хорошо кипящую воду, следить за тем, чтобы узелки
  • не пристали ко дну кастрюли - в противном случае они будут разорваны.
  • Как хинкали всплывут - варить минут 5-7.Смазать маслом.
  • Хвостики есть рекомендую - иначе по ним легко сосчитать кто сколько съел.)))