Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Песочное печенье "Спички"

Песочное печенье "Спички"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 стакан муки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • плитка молочного шоколада
  • 2 -3 ст. л. сметаны

Похожее блюдо:
Сливочные трубочки

Способ приготовления:

  • Смешиваем миксером масло , муку и ванильный сахар. Масло НЕ растапливаем, а прямо ложечкой отмеряем от кусочка.
  • Взбить отдельно яйцо и сахар.
  • Смешать всe вместе.
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • С помощью кондитерского мешка (шприца) сформировать полосочки, длиной 5 -7 см.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
  • Следить, чтобы не подгорели!
  • Печенье готовится достаточно быстро.
  • Плитку шоколада поломать, положить в чашку и поставить буквально на несколько минут в микроволновку (если нет, то сделать это на водяной бане). Как только шоколад расплавится, добавить к нему холодную сметану и хорошенько перемешать.
  • Обмакнуть печеньки в шоколадную массу с одной стороны и оставить на некоторое время (чтобы шоколад застыл).