Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Шоколадно-вишнёвая сказка" (и снова влажно и нежно, да с ореховой ноткой )
Торт "Шоколадно-вишнёвая сказка" (и снова влажно и нежно, да с ореховой ноткой )
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, насыщенный, вишнёвый, нежный, влыжный, мягкий
Ингридиенты:
- 150 г чёрного шоколада
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. ложка какао
- 125 мл сливок (у меня 30%)
- 150 г саxара
- 4 яйца
- 3 ст. ложки коньяка
- 100 г молотыx лесныx ореxов
- 75 г муки
- пол-пакетика разрыxлителя
- банка вишневого компота
- 50 г чёрного шоколада
- 50 г молочного шоколада
- 4 ст ложки жидкости из компота
- 3 ст.ложки сахарной пудры
- 4 ст.ложки густой сметаны
Похожее блюдо:
Ароматный яблочный кекс
Способ приготовления:
- Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь.
- Довести до кипения,но не кипятить, а сразу снять с огня и всыпать туда поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кусочки масло.
- Мешать, пока масло и шоколад полностью не растопятся.
- Добавить сахар и коньяк и хорошенько перемешать.
- По одному вбивать яйца, тщательно перемешивая после каждого.
- Всыпать муку с разрыхлителем, орехи и какао.
- И быстренько перемешать.
- Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
- Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
- С вишни хорошенько слить жидкость, оставив немного на потом.
- Сверху на тесто выложить вишню.
- Отправить торт в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50.
- Готовность проверять зубочисткой в центре - тесто не должно быть жидким - только мокрая крошка.
- Готовый тортик вынуть из духовки и дать минут 15-20 остыть в форме, после чего перевернуть его на подставку, так чтобы низ стал верхом
- В кастрюльку положить сахарную пудру,поломанный на кусочки шоколад и добавить сок из компота.
- Нагревать помешивая на небольшом огне пока шоколад не растопится.
- Добавить сметану и быстро перемешать.
- Залить торт глазурью и смазать ею же бока.
- Украсить по желанию.
- Убрать в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей подержать минут 15 в тёплой комнате, или на пару секунд в микроволновку.