Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Шоколадно-вишнёвая сказка" (и снова влажно и нежно, да с ореховой ноткой )

Торт "Шоколадно-вишнёвая сказка" (и снова влажно и нежно, да с ореховой ноткой )

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, насыщенный, вишнёвый, нежный, влыжный, мягкий

Ингридиенты:

  • 150 г чёрного шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка какао
  • 125 мл сливок (у меня 30%)
  • 150 г саxара
  • 4 яйца
  • 3 ст. ложки коньяка
  • 100 г молотыx лесныx ореxов
  • 75 г муки
  • пол-пакетика разрыxлителя
  • банка вишневого компота
  • 50 г чёрного шоколада
  • 50 г молочного шоколада
  • 4 ст ложки жидкости из компота
  • 3 ст.ложки сахарной пудры
  • 4 ст.ложки густой сметаны

Похожее блюдо:
Ароматный яблочный кекс

Способ приготовления:

  • Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь.
  • Довести до кипения,но не кипятить, а сразу снять с огня и всыпать туда поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кусочки масло.
  • Мешать, пока масло и шоколад полностью не растопятся.
  • Добавить сахар и коньяк и хорошенько перемешать.
  • По одному вбивать яйца, тщательно перемешивая после каждого.
  • Всыпать муку с разрыхлителем, орехи и какао.
  • И быстренько перемешать.
  • Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
  • Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
  • С вишни хорошенько слить жидкость, оставив немного на потом.
  • Сверху на тесто выложить вишню.
  • Отправить торт в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50.
  • Готовность проверять зубочисткой в центре - тесто не должно быть жидким - только мокрая крошка.
  • Готовый тортик вынуть из духовки и дать минут 15-20 остыть в форме, после чего перевернуть его на подставку, так чтобы низ стал верхом
  • В кастрюльку положить сахарную пудру,поломанный на кусочки шоколад и добавить сок из компота.
  • Нагревать помешивая на небольшом огне пока шоколад не растопится.
  • Добавить сметану и быстро перемешать.
  • Залить торт глазурью и смазать ею же бока.
  • Украсить по желанию.
  • Убрать в холодильник до полного застывания.
  • Перед подачей подержать минут 15 в тёплой комнате, или на пару секунд в микроволновку.