Каталог » Супы » Другие супы » Гороховый суп с мясом в горшочке

Гороховый суп с мясом в горшочке

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 1 горшочек:
  • 100 г говядины
  • 3 ст. л. сухого гороха
  • 1,5 средние картофелины
  • 1/4 луковицы
  • 1-2 черносливинки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • специи.

Похожее блюдо:
Свекольник по-литовски

Способ приготовления:

  • Горох замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду слить.
  • Укладывать продукты в горшочек слоями:
  • 1 замоченный горох;
  • 2 нарезанный кубиками картофель;
  • 3 мясо кусочками, чернослив;
  • 4 1/4 луковицы - не нарезать!, специи на ваш вкус, томатная паста;
  • 5 всё содержимое горшочка залить подсоленным кипятком.
  • Поставить в разогретую до 180 С духовку не накрывая горшочек крышкой, довести до кипения.
  • Уменьшить температуру духовки до 80 С, накрыть горшочки крышками и оставить томиться 1,5 -2 часа.