Гороховый суп с мясом в горшочке
Изображение:
Ингридиенты:
- На 1 горшочек:
- 100 г говядины
- 3 ст. л. сухого гороха
- 1,5 средние картофелины
- 1/4 луковицы
- 1-2 черносливинки
- 1 ст.л. томатной пасты
- специи.
Похожее блюдо:
Свекольник по-литовски
Способ приготовления:
- Горох замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду слить.
- Укладывать продукты в горшочек слоями:
- 1 замоченный горох;
- 2 нарезанный кубиками картофель;
- 3 мясо кусочками, чернослив;
- 4 1/4 луковицы - не нарезать!, специи на ваш вкус, томатная паста;
- 5 всё содержимое горшочка залить подсоленным кипятком.
- Поставить в разогретую до 180 С духовку не накрывая горшочек крышкой, довести до кипения.
- Уменьшить температуру духовки до 80 С, накрыть горшочки крышками и оставить томиться 1,5 -2 часа.