Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Булочки моей мамы

Булочки моей мамы

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 кг муки
  • 500 г тёплого молока
  • 150 мл растительного масла
  • 1 пачка ванилина
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л сахара
  • 50 г дрожжей( или 4 ч.л. сухих)
  • -------------------------------
  • Для украшения:
  • мак
  • желток или белок
  • ---------------------------
  • Начинка
  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • сахар по вкусу

Похожее блюдо:
Пирог персиковый

Способ приготовления:

  • В молоко добавить сахар,соль и дрожжи,хорошенько перемешать.Если дрожжи сухие,то оставить миску на 10 минут до появления шапочки.Если дрожжи свежие,то замешивать тесто можно сразу.
  • Смешать муку,разрыхлитель,ванилин.Добавить дрожжевую смесь и растительное масло и замесить тесто.Миску прикрыть полотенцем или пищевой плёнкой,поставить в тёплое место на 1 час.
  • Тесто раскатать примерно 3 мм толщиной,порезать на квадраты.Покласть начинку на каждый квадрат,свернуть трубочкой по диагонали и придать форму рогалика.Смазать белком или желктом,или молоком и посыпать маком.
  • Булочки печь в духовке примерно 20-25 минут при температуре 200 С.
  • Приятного аппетита! :)
  • Пысы.Я замешивала тесто в хлебопечке