Печень под сливочным соусом «фламбе»
Изображение:
Вкусы:
нежный, сливочный
Ингридиенты:
- Утиная печень – 120 гр.
- Гренки – 2 шт.
- Маринад для печени (на 500гр.):
- Коньяк – 50 млл.
- Белый перец – 0,5 ч.л.
- Соль
- Для соуса «фламбе»:
- Сливки «parmalat» 23% - 100 гр.
- Коньяк – 20 мл.
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – 0,5 ч.л.
- Белый перец – 1 щепотка
- Соль
Похожее блюдо:
Отбивная по-уральски.
Способ приготовления:
- Зачистить печень от пленок, желчных путей и горьких частичек. В глубокой посуде замариновать в маринаде для печени, закрыть и убрать в холодильник на 12 часов.
- Приготовим соус «фламбе»! В небольшом сотейнике довести до кипения сливки, добавить мелко резаный чеснок и зелень, всё перемешать. При загустении соуса добавить белый перец, соль. Ввести коньяк, поджечь и хорошенько перемешать, пока горит коньяк.
- На хорошо разогретой сковороде обжарить печень с двух сторон, выкладываем на гренки, поливаем сливочным соусом «фламбе» и украшаем зеленью! Все кто не любит печень, стоит задуматься ;)