торт"Кокосовый"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, кокосовый, шоколадный
Ингридиенты:
- Корж кокосовый:
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара(100 г)
- 1 ч.л ванильного экстракта
- 50 г мацовой муки(4 ст.л )
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 стакан кокосовой сухой стружки(100 г)
- 40 г горького шоколада(натереть на тёрке)
- Крем ганаш:
- 250 г горького шоколада(поломанного на кусочки)
- 1 коробочка сливок 38%(250 мл)
- Крем кокосовый:
- 1 банка кокосового молока(400мл)
- половина коробочки сливок(125 мл)
- 1 палочка ванили
- 4 желтка
- 1/2 стакана сахара(100 г)1/3 стакана крахмала(40 г)
Похожее блюдо:
хворост
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Приготовление коржа:
- Взбиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили в течение 3 минут,до пышной массы.
- Соединяем вместе все сухие продукты и соединяем с яичной массой.
- выливаем в форму с диаметром 24 см(я покрываю форму бумагой для выпечки)
- и выпекаем в течение 20 минут или при проверке
- деревянной палочкой,она будет оставаться сухой.
- Остудить корж на решётке.
- Приготовление ганаша:
- Подогреть сливки(не кипятить) снять с огня добавить поломанный на кусочки шоколад и
- размешать до полного растворения.
- Дать полностью остыть.
- Приготовление крема кокосового:
- В кастрюльке подогреваем кокосовое молоко ,сливки и палочку ванили.
- В миске соединяем желтки,сахар, крахмал хорошо размешиваем (чтобы не было комочков).
- Отливаем 1/2 стакана горячего кокосового молока и аккуратно при постоянном помешивание
- добавляем в желтковую массу,размешиваем.
- Выливаем эту смесь в кастрюльку и при постоянном помешивание провариваем до загустения
- минуты 3-5.
- Снимаем с огня,остужаем,накрываем плёнкой и ставим на 2-3 часа в холод.
- Сборка:
- Кладём корж на блюдо одеваем бортики с съёмной круглой формы.
- Бока бортиков внутри прокладываю толстой пищевой плёнкой(не обязательно).
- Выливаю половину крема ганаша на корж и ставлю в морозилку на 15 минут.
- Достаём с морозилки и выкладываем кокосовый крем
- ставим в морозильник на 20 минут.
- Половину оставшегося ганаша подогреваем добавляем 50 гр сливочного масла и
- хорошо размешиваем и даём немного остыть.
- Достаём торт заливаем его ганашем и ставим в морозилку на 1 час.
- Снимаем бортики и наш торт готов.
- До подачи к столу храним в холодильнике