Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с рыбой двух видов,рисом и грибами

Пирог с рыбой двух видов,рисом и грибами

Изображение:

Вкусы:
нежный грибы рыба рис

Ингридиенты:

  • Тесто дрожжевое
  • 0,5 л молока
  • ,250 гр маргарина(у меня Пышка)
  • ,30гр свежих дрожжей
  • 3ст л сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст л рас масла
  • 800 гр муки + немного дпосыпки
  • Начинка
  • по ,400 гр филе рыба два вида,красная и белая(у меня горбуша и скумбрия)
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • ,400гр отварных грибов(у меня лесные ассорти)
  • ,100 гр сухого риса
  • зелень
  • рас масло джарки
  • соль,перец по вкусу
  • белок дсмазывания

Похожее блюдо:
Закрытый пирог с фаршем и овощами

Способ приготовления:

  • Все ингридиенты для теста смешать.Поставить подходить.Приготовить начинку.Рис отварить.Лук нарезать полукольцаи,морковь натереть на крупной терке,обжарить их на рас масле.Грибы добавить к луку и моркови,обжарить.Смесь смешать с отваренным рисом,зеленью + соль,перец.Филе обоих видов рыб нарезать крупными кусками,присолить.
  • Формуем пирог,подошедшее два раза тесто обмять,разделить на две неравные части,большую уложить в форму,застеленную пергаментом(форма может быть разная,у меня прямоугольная)
  • Начинку разделить на две части.На тесто распределить часть начинки,уложить поверх красную рыбу.затем опять начинку и белую рыбу.Покрыть вторым куском теста.Защипать края.Сделать на поверхности два отверстия для выхода пара и поставить пирог для расстоики на 30 мин.Смазать верх пирога белком и выпекать при тем 180-200 гр 30мин,затем прикрыть верх фольгой и допечь еще 30 мин.Вытащить и дать отдохнуть под полотенцем 30 мин.