Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Жульен с грибами и беконом.

Жульен с грибами и беконом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400 грамм замороженных грибов;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 200 мл сливок 11% ;
  • 1 ст.л. муки;
  • 100 грамм бекона;
  • 150 грамм сметаны 15%;
  • 100 грамм тертого сыра;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, смесь перцев по вкусу.

Похожее блюдо:
Веер из баклажан

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы ( у меня были моховики) добавить к луку и обжарить до готовности лука. Посолить и поперчить.
  • Всыпать муку и помешивая, жарить 2 минуты. Добавить сливки и сметану, перемешать и на очень маленьком огне довести до кипения. Бекон мелко порезать и обжарить на сухой сковороде до хруста.
  • В кокотницы выложить грибы с соусом, бекон и посыпать тертым сыром (у меня был Сулугуни). Поставить в духовку . как только сыр расплавится и прихватится корочкой сверху,жульен готов.