Жульен с грибами и беконом.
Изображение:
Ингридиенты:
- 400 грамм замороженных грибов;
- 200 грамм репчатого лука;
- 200 мл сливок 11% ;
- 1 ст.л. муки;
- 100 грамм бекона;
- 150 грамм сметаны 15%;
- 100 грамм тертого сыра;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, смесь перцев по вкусу.
Похожее блюдо:
Веер из баклажан
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы ( у меня были моховики) добавить к луку и обжарить до готовности лука. Посолить и поперчить.
- Всыпать муку и помешивая, жарить 2 минуты. Добавить сливки и сметану, перемешать и на очень маленьком огне довести до кипения. Бекон мелко порезать и обжарить на сухой сковороде до хруста.
- В кокотницы выложить грибы с соусом, бекон и посыпать тертым сыром (у меня был Сулугуни). Поставить в духовку . как только сыр расплавится и прихватится корочкой сверху,жульен готов.