Салат "Россыпь"
Изображение:
Ингридиенты:
- 10 отварных перепелиных яиц(или 3 куриных)
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 200 г шампиньонов (желательно маленьких)
- 1 средняя или 2 небольших луковицы
- 250г.майонеза
- уксус, сахар (для маринада)
- раст.масло
Похожее блюдо:
Салат "Аромат любви"
Способ приготовления:
- Этот салат не совсем обычен тем, что компоненты в нем нарезаются очень крупно, если вообще нарезаются.
- Интересный привкус в нем дает маринованный лук.
- Маринуем лук. Режем его полукольцами, разделяем и заливаем маринадом (на 150 г воды 2 ст. ложки уксуса и 2 ч. ложки сахара). Оставляем на 30-40 минут.
- Шампиньоны обжариваем до мягкости. Если грибочки маленькие - то целиком, если крупные - то режем на четвертинки.Крабовые палочки нарезаем наискосок кусками шириной в 1 см. Перепелиные яйца режем четвертинками,куриные просто крупно нарезать. Кидаем в салатник.Туда же отправляем маринованный лук и шампиньоны,а так же фасоль,предварительно слить жидкость и фасоль промыть.
- Если нужно, подсаливаем по вкусу. Запрвляем майонезом и даем постоять часок на холоде. Выкладываем на блюдо горкой и подаем к столу.Я подала на огуречном"коврике".