Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сметанковый торт с ежевичным соусом

Сметанковый торт с ежевичным соусом

Изображение:

Вкусы:
сметанно сытно вкусно

Ингридиенты:

  • для теста:
  • сметана 300 гр.
  • сахар 200 гр
  • масло сливочное 180 гр.
  • сода 1 ч.л.
  • мука до пластичности приблизительно грамм 400-500
  • Для крема:
  • густаяя сменана 500 гр.
  • сахар 120 гр.
  • сироп из ягод (или соус)
  • ягоды и шоколад для украшения
  • ликер для пропитки
  • Для соуса:
  • 1 стакан ежевики, нмного воды
  • 70 мл. ликера на травах
  • сахар 1-2 ст.л.
  • приправа "Камис" для кофе и десертов

Похожее блюдо:
Диетический кекс (без масла и яиц)

Способ приготовления:

  • Давно я искала тесто для коржиков и сочней мягких, а нашла среди прочего такое вот тесто и решила сделать тортик, потому как творога для сочней в доме не нашлось и банально лепить коржики не очень хотелось. Вот что вышло.
  • В комбайне смешиваем мягкое масло с сахаром, добавляем сметану, хорошо вымешиваем, затем половину муки и соду. Муку затем прибавляем по чуть-чуть, чтоб тесто оставалось пластичным и к рукам не липло. Я лично тетсто вынула из комбайна и руками немного довымесила, чтоб "чувствовать" тесто. Тетсо делим на 6 коржей, раскатываем и выпекам до светлой золотистой корочки на умеренном жару.
  • В это время взбиваем сметану пышно и отправляем туда сахар.
  • Коржи обрезаем по тарелочке ровно. Крошки измельчаем.
  • Каждый коржик сбрызгиваем ликером и смазываем кремом первый раз. Пусть пропитаются и остынут.
  • В это время занимаемся соусом. Ягоды промываем, добавляем чуть водички и варим минут 7.
  • Протираем через сито, опять ставим на огонь. Добавляем сахар и ликер, выпариваем до нужной консистенции. Добавляем "Камис" и еще пару минут кипятим. Пока я занималась коржами, соус был готов.
  • Собираем торт.
  • Складываем коржи друг на друга, промазывая кремом еще разок. Я еще накапала туда соуса для красоты. :)
  • Остатки крема смешиваем с крошками и, вообразив себя великими штукатурщиками, выравниваем этой массой края и верх торта.
  • Сверху посыпаем остатками крошки, украшаем ягодами, шоколадными гисточками.
  • Подаем с соусом.