Ханум
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Тесто: (как для вареников)
- Мука
- Яйцо
- Соль
- Сода
- Вода
- Начинка:
- Фарш домашний (говяжий) 700гр.
- Картофель 5шт. (средний)
- Лук 1-2шт.
- соль, перец.
- Масло сливочное 200гр.
- Зелень
- Сметана
Похожее блюдо:
" Гнёзда по-итальянски"
Способ приготовления:
- Начинка:
- Смешиваем фарш домашний, мелко нарезанный лук и картофель, нарезанный мелкими кубиками, солим, перчим.
- Замешиваем тесто (как для вареников). Раскатываем овал тонким слоем. Периодически посыпайте мукой, чтобы тесто не прилипло к столу, и мы могли его скрутить в рулет.
- На тесто нарезаем сливочное масло и распределяем его.
- Сверху выкладываем начинку и оставляем 2см. по краям.
- Закручиваем в рулет и зажимаем края как конфетку.
- Мантышницу смазываем сливочным маслом и ложем, свернутым рогаликом ханум. И пропариваем его 40-50мин.
- Подаем, к столу вмести сметаной и зеленью.
- Приятного аппетита!