Ореховый пудинг с подливкой "Шодо".
Ингридиенты:
- 150г ядра лесного ореха, 1 ст ложка слив. масла, 6 яиц, 150г сахара, 2 круглые булочки, молоко, щепотка корицы, молотые сухари.
- Для подливи: 4 яичных желтка, 4 ст.ложки сахарной пудры, 12 литра натурального столового вина.
Похожее блюдо:
десерт из тыквы
Способ приготовления:
- Булку вымочить в молоке , отжать и пропустить через мясорубку. Сл.масло растереть с желтками, постепенно домешивая массу из булочек, молотый орех, сахар, корицу, и крепкую пену из яичных белков. Массу выложить в смазанную слив. маслом и посыпанную сухарями пудинговую форму, поставить ее в большую посуду с горячей водой и кипятить на умеренном огне 50-60 мин.
- Подавать пудинг с подливкой "Шодо", которую готовят следующим образом: желтки с сахаром растереть добела, залить горячим вином, поставить на слабый огонь и ,непрерывно помешивая, довести до желаемой густоты( не кипятить).Охладить.