Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » утка в сливочно -горчичном соусе

утка в сливочно -горчичном соусе

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • утка 2 кг.
  • сметана 500 гр
  • соль
  • перец свежемолотый
  • небольшой корешок имбиря
  • 3 ст.л. русской горчицы
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 4 зубчика
  • чабрец 1 ч.л.
  • грибы 500 гр. (лучше вешенки или лесные грибы)

Похожее блюдо:
простой ужин

Способ приготовления:

  • утку нарезать на куски и обжарить до рум. корочки
  • лук, имбирь (потереть), чеснок порезать и обжарить на оставшемся после утки жиру вместе с грибами до полуготовности посолить и поперчить
  • добавить чабрец, cметану, горчицу немного прогреть
  • в утятницу сложить куски утки, залить получившимся соусом добавить еще немного соли перца по вкусу и тушить до готовности утки приблизительно 40 мин.