Бисквит ванильный,по мотивам нашего сайта
Изображение:
Вкусы:
сгущенное молоко, бисквит
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 1 ст сахара
- 1/3 ст муки
- 1 ст л крахмала
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 пачечка ванильного сахара
- крем
- 0,5 баночки варенной сгущенки
- 150 мл молока
- для посыпки
- грецкие орехи
Похожее блюдо:
Португальские сливочные пирожные
Способ приготовления:
- Решила предложить вашему вниманию очень вкусный тортик.Он у меня получился благодаря кулинарам нашего сайта.Огромное спасибо маме макса за рецепт пышнейшего и вкуснейшего бисквита.Его я пеку с момента появления на сайте.
- И также благодарность кулинару Аллочке,a_l,за очень вкусный крем со сгущенкой(Пирог с варенной сгущенкой с орехами).В этот крем я просто влюбилась.А вот как остужать бисквит я научилась у Наташи (natapit).Форму с бисквитом ставим на 3 стакана вверх дном,а стеночки ставим на стаканы.Фото 4.Тогда бисквит не упадет,а останется пышным.
- Итак,приступим.Делаем тесто-белки отделить от желтков.Желтки растираем с половиной сахара и ванилином.Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара.В желтки вводим просеянную муку,крахмал и разрыхлитель,перемешиваем.В мучную смесь вводим постепенно белковую,перемешиваем.Ставим печь на 30 мин,готовность проверяем зубочисткой.
- Тем временем делаем крем.Сгущенное молоко соединяем с молоком и ставим на медленный огонь,варим до однородности.
- Готовый бисквит остужаем,разрезаем на два коржа.Пропитываем половиной крема(крем должен быть горячим),накрываем вторым коржом,намазываем оставшимся кремом и посыпаем рубленными орехами.
- Оставляем до полного остывания.