Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Бисквит ванильный,по мотивам нашего сайта

Бисквит ванильный,по мотивам нашего сайта

Изображение:

Вкусы:
сгущенное молоко, бисквит

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1/3 ст муки
  • 1 ст л крахмала
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 пачечка ванильного сахара
  • крем
  • 0,5 баночки варенной сгущенки
  • 150 мл молока
  • для посыпки
  • грецкие орехи

Похожее блюдо:
Португальские сливочные пирожные

Способ приготовления:

  • Решила предложить вашему вниманию очень вкусный тортик.Он у меня получился благодаря кулинарам нашего сайта.Огромное спасибо маме макса за рецепт пышнейшего и вкуснейшего бисквита.Его я пеку с момента появления на сайте.
  • И также благодарность кулинару Аллочке,a_l,за очень вкусный крем со сгущенкой(Пирог с варенной сгущенкой с орехами).В этот крем я просто влюбилась.А вот как остужать бисквит я научилась у Наташи (natapit).Форму с бисквитом ставим на 3 стакана вверх дном,а стеночки ставим на стаканы.Фото 4.Тогда бисквит не упадет,а останется пышным.
  • Итак,приступим.Делаем тесто-белки отделить от желтков.Желтки растираем с половиной сахара и ванилином.Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара.В желтки вводим просеянную муку,крахмал и разрыхлитель,перемешиваем.В мучную смесь вводим постепенно белковую,перемешиваем.Ставим печь на 30 мин,готовность проверяем зубочисткой.
  • Тем временем делаем крем.Сгущенное молоко соединяем с молоком и ставим на медленный огонь,варим до однородности.
  • Готовый бисквит остужаем,разрезаем на два коржа.Пропитываем половиной крема(крем должен быть горячим),накрываем вторым коржом,намазываем оставшимся кремом и посыпаем рубленными орехами.
  • Оставляем до полного остывания.