Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рыбный пирог «КРАБ»

Рыбный пирог «КРАБ»

Изображение:

Вкусы:
рыбный печеный грибной

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 100 г сливочного масла (маргарина)
  • 100 г сметаны
  • щепотка соли
  • 1 2/3 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 500 г филе свежей форели или семги
  • 500 г шампиньонов
  • 200 г сливок 10% жирности
  • 1 ст. лож. муки (полная с горкой)
  • 1 ст. горячей воды
  • 2 ст. лож. оливкового масла
  • 100 г сыра
  • Желток для смазывания

Похожее блюдо:
пирог Каприз

Способ приготовления:

  • Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.
  • Размягченное масло смешать с мукой до образования зернистой рассыпчатой массы. Добавить сметану и быстро замесить тесто.
  • Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  • Приготовить начинку:
  • На сковороду с оливковым маслом, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить ложку муки, тщательно перемешать. Вылить сливки, перемешать до однородности соуса, добавить воду и опять очень хорошо перемешать.
  • Рыбное филе порезать на небольшие кусочки. Сыр потереть.
  • Раскатать тесто в овальный пласт. Свернуть пласт вчетверо и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом, разровнять. Половину пласта посыпать мукой, выложить рыбу, посолить, поперчить. Сверху выложить грибы и посыпать сыром.
  • Аккуратно накрыть второй половиной пласта. Защипать края. Получается большой вареник. Концы «вареника» свести, как у пельменей, но не до конца. Надрезать аккуратно края. Смазать «панцирь» желтком («лапки» крабика лучше не смазывать, трудно потом отделить от бумаги)
  • Выпекать при 180 С 35-40 минут.
  • Готовому пирогу дать немного остыть, а потом аккуратно (тесто хрупкое), двумя лопатками, переложить на блюдо.
  • Приятного аппетита!
  • Пирог ОЧЕНЬ вкусный!