Рыбный пирог «КРАБ»
Изображение:
Вкусы:
рыбный печеный грибной
Ингридиенты:
- Для теста:
- 100 г сливочного масла (маргарина)
- 100 г сметаны
- щепотка соли
- 1 2/3 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- Для начинки:
- 500 г филе свежей форели или семги
- 500 г шампиньонов
- 200 г сливок 10% жирности
- 1 ст. лож. муки (полная с горкой)
- 1 ст. горячей воды
- 2 ст. лож. оливкового масла
- 100 г сыра
- Желток для смазывания
Похожее блюдо:
пирог Каприз
Способ приготовления:
- Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.
- Размягченное масло смешать с мукой до образования зернистой рассыпчатой массы. Добавить сметану и быстро замесить тесто.
- Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
- Приготовить начинку:
- На сковороду с оливковым маслом, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить ложку муки, тщательно перемешать. Вылить сливки, перемешать до однородности соуса, добавить воду и опять очень хорошо перемешать.
- Рыбное филе порезать на небольшие кусочки. Сыр потереть.
- Раскатать тесто в овальный пласт. Свернуть пласт вчетверо и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом, разровнять. Половину пласта посыпать мукой, выложить рыбу, посолить, поперчить. Сверху выложить грибы и посыпать сыром.
- Аккуратно накрыть второй половиной пласта. Защипать края. Получается большой вареник. Концы «вареника» свести, как у пельменей, но не до конца. Надрезать аккуратно края. Смазать «панцирь» желтком («лапки» крабика лучше не смазывать, трудно потом отделить от бумаги)
- Выпекать при 180 С 35-40 минут.
- Готовому пирогу дать немного остыть, а потом аккуратно (тесто хрупкое), двумя лопатками, переложить на блюдо.
- Приятного аппетита!
- Пирог ОЧЕНЬ вкусный!