ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ с пастой быстрого приготовления(ВАРИАНТ)
Изображение:
Ингридиенты:
- 16 пластинок лазаньи быстрого приготовления.
- Для мясного соуса:
- 250 -300 г молотой говядины (можно сделать смешанный)
- 1,5 стакана воды
- 2 больших помидора прокрутить в блендере(можно консервированные)
- Орегано
- 3 ст.л кетчупа
- Для соуса бешамель:
- 120 г сливочного масла
- 1 литр молока
- 0,5 средней луковицы (потереть,или прокрутить в блендере)
- 3 ст.л муки
- 0,5 ст сметаны
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Паста с ветчиной и грибами в томатном соусе
Способ приготовления:
- Поджарить фарш до золотистого цвета и полного уничтожения комочков. Вылить в сковороду поверх мяса воду,прокрученные в блендере помидоры, кетчуп, орегано и хорошенько все перемешать.Посолить,поперчить , довести до кипения.
- Убавить огонь до небольшого и довести соус до загустения (приблизительно 10 мин.)
- В сковороде растопить масло и поджарить лук до прозрачности.
- Добавить муку и хорошо размешать.
- Добавить понемногу,постоянно размешивая(лучше венчиком) чтобы не образовались комочки, горячее молоко. Мешать пока соус не загустеет.
- В конце добавить сметану. Перемешать и снять с огня.
- Сборка:
- Замочить пластинки лазаньи (16 шт) в большой миске с теплой водой на 15-20 мин. Постарайтесь расположить их в миске так, чтобы они не склеивались.
- Нагреть духовку до 250С
- На дно формочки наливаем сначала немного соуса бешамель и укладываем пластинки.
- Затем распределяем поверх них мясной соус и посыпаем тертым сыром (можно использовать пармезан или моцареллу).
- Поверх тертого сыра наливаем еще немного соуса бешамель и снова выкладываем пластинки лазаньи и повторяем всю предыдущую процедуру пока не закончатся продукты.
- Сверху заливаем пластинки соусом бешамель и посыпаем пармезаном.
- Закрываем верх формочки фольгой и ставим в духовку на 20-25 мин.
- Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 мин.
- Вынимаем лазанью из духовки и снова покрываем ее фольгой на 10-15 мин.
- Приятного аппетита!!!