Шоколадные конфеты «Мягкий грильяж» (вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, ореховый, шоколадный
Ингридиенты:
- смесь орехов - 100 гр
- сахар - 100 гр
- темный шоколад - 100 гр
- молочный шоколад - 100 гр
- сливочное масло
- сливки - 2-3 ст.л.
Похожее блюдо:
"Чего хотят женщины?"шоколада.конечно!
Способ приготовления:
- растопила на водяной бане темный шоколад
- под форму для пельменей подложила лист пергамента и чайной ложкой смазала стенки и дно ячеек
- отправила в холодильник застывать
- в сотейнике смешала сахар с орехами, постоянно помешивала пока весь сахар не растопился, а орехи слегка поджарились.
- выложила смесь на тарелку смазанную сливочным маслом.
- поскольку масса совсем не хотела застывать, пришлось добавить еще немного сахара и снова растопить массу. получился грильяж
- когда масса застыла измельчила ее с помощью скалки
- растопила половину плитки молочного шоколада
- смешала с грильяжной крошкой и добавила сливки (чтобы получилась мягкая масса)
- скатала маленькие шарики и положила в застывшие заготовки
- сверху некоторые конфеты залила темным шоколадом, а некоторые молочным
- украсила половинками орешков
- получилось вкусно!