Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Слезы ангела"

Торт "Слезы ангела"

Изображение:

Вкусы:
нежный творожный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 225 гр муки, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 100 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 75 гр сливочного масла
  • Для начинки:
  • 1 банка консервированных ананас(или груш),4 яйца, 500 гр творога, 250 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик ванильного пудинга(у меня шоколадный), 100 мл подсолнечного масла,1,5 стакана молока.

Похожее блюдо:
"птичье молоко" (один из вариантов. С клубникой)

Способ приготовления:

  • Перемешать все продукты для теста. Тесто получается эластичное. Выложить его на смазанную форму и вылепить руками основу для торта с бортиками.
  • Затем проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и поставить форму в холодильник, как минимум, на полчаса. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку
  • Откинуть консервированные фрукты на дуршлаг. Духовку нагреть до 180С.
  • Белки отделить от желтков. Растереть творог с половиной (140 гр) сахара, ванильным сахаром,пудингом и желтками. Затем влить растительное масло и молоко.
  • Когда тесто остынет, разложить ананасы по всей площади формы, сверху выложить творожную массу.
  • И выпекать торт около 50 минут. За это время взбить белки с оставшимся сахаром и выложить полученную массу на торт за 15 минут до готовности.
  • Готовый торт оставить на всю ночь остывать в закрытой духовке. При соблюдении всех инструкций утром на торте появятся капельки - "слезы ангела"
  • Очень вкусно!!!!!!!