"Наполеон" из баклажанов
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Что нужно:
- 1 кг рыбного филе (рыба-меч, кефаль или сазан)
- 3 спелых баклажана (по 350–400 г)
- 300 г помидоров черри
- 250 мелких грибов (шампиньоны, шитакэ, черные опята)
- пучок укропа
- пучок кервеля
- 5 лимонов
- 30 мл оливкового масла
- соль, белый перец
Похожее блюдо:
картофель, запеченный с сыром
Способ приготовления:
- Что делать:
- Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.
- Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же.
- Запекать в заранее разогретой духовке при 180?С
- в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами.