Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "Наполеон" из баклажанов

"Наполеон" из баклажанов

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Что нужно:
  • 1 кг рыбного филе (рыба-меч, кефаль или сазан)
  • 3 спелых баклажана (по 350–400 г)
  • 300 г помидоров черри
  • 250 мелких грибов (шампиньоны, шитакэ, черные опята)
  • пучок укропа
  • пучок кервеля
  • 5 лимонов
  • 30 мл оливкового масла
  • соль, белый перец

Похожее блюдо:
МАШКИЧИРИ (рисо-машевая каша)

Способ приготовления:

  • Что делать:
  • Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.
  • Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же.
  • Запекать в заранее разогретой духовке при 180?С
  • в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами.