Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина в яблочном соусе.

Свинина в яблочном соусе.

Вкусы:
сочное, оригинальное

Ингридиенты:

  • 1 кг. свинині;
  • 0,5 л. яблочного сока;
  • 300 гр. чернослива.

Похожее блюдо:
Фаршированная утка - Рождественский вариант (репетиция перед праздниками)

Способ приготовления:

  • 1. Свинину порезать кусками толщиной 1-1,5 см. Отбивать не надо, поджарить на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Не солить.
  • 2. Мясо сложить в кастрюлю, залить кислым яблочным соком так, чтобы он покрыл свинину. Довести до кипения. Не солить!!! Когда закипит, положить промытый чернослив без косточек. Огонь убавить и тущить до готовности под крышкой.
  • 3. При подаче на стол отдельно подать в соуснике соус, в котором тушилось мясо.