Салат из краснокочанной капусты с яблоками
Ингридиенты:
- На 500 г капусты —2 яблока, 1/4 стакана уксуса, 0,5 ст. ложки сахара (для перетирания капусты —0, 5 чайной ложки соли).
Похожее блюдо:
Салат "Вацлавский"
Способ приготовления:
- Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на 4 части и, удалив кочерыжку, очень тонко нашинковать (острым ножом или на шинковке). Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20—30 мин, после чего откинуть на сито или дуршлаг. Затем облить ее холодной водой, отжать, сложить в салатник, заправить уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять еще 20—30 мин. В готовый салат добавить яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками или кубиками. В салат можно добавить 1 ст. ложку растительного масла.
- Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перетирать руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет выделяться темный сок. Тогда капусту нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут окраска капусты станет яркой.
- Салат подают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.