Заливное из гусиной печенки
Ингридиенты:
- 500 г печени гусиной, 1 ст. ложка масла, 50 г шпика, 1,5 стакана молока, 0,5 стакана белого вина; для желе 0,5 л бульона, 1/2 лаврового листа, б горошин перца, лимонный сок из 0,5 лимона, 15 г желатина.
Похожее блюдо:
сальса верде с петрушкой и мятой
Способ приготовления:
- В готовый мясной бульон положить специи, дать покипеть на слабом огне под крышкой, процедить, добавить лимонный сок и желатин, растворенный в 2 ст. ложках воды, вскипятить, остудить до полуготовности и в формочки влить желе, чтобы оно наполнило их до половины. Уложить ломтики печени и залить их желе до верха формочек.
- Приготовление печени. Очищенную от пленки печенку залить молоком на 1-2 часа; когда она побелеет, переложить в кастрюльку со шпиком и маслом, залить вином и тушить до мягкости. Готовую печенку остудить, нарезать ломтиками и красиво уложить в формочки. Подавать на листьях салата.