Свинина жаренная
Ингридиенты:
- Свиная вырезка 2кг
- Аджика острая 2 соловые ложки
- Гранатовый сок (желательно свеже отжатый) 200г
- Репчатый лук 300г
- Красное вино типа «Каберне» 200г
- Зелень укропа,петрушки, кинзы, базилика
- Душистый и черный перец
- Для соуса:
- Репчатый лук 200г
- Мелко измельченные грецкие орехи 200г
- Томатный соус «Шашлычный» 250г
- Соль , специи
Похожее блюдо:
Жаркое в горшочках
Способ приготовления:
- Свиную вырезку нарезать небольшими кусочками (20-30г), положить в глиняную,стеклянную или фарфоровую посуду, посыпать
- душистым и черным перцем, добавить аджику, гранатовый сок, мелко нарезанный репчатый лук, вино , мелко нарезанную зелень, перемешать и поставить в холодное место на 6 - 7 часов для маринования. Затем мясо вынуть из маринада , обжарить на растительном масле до готовности. Отварить рис, хорошо его промыть, проследить чтобы в рисе не осталось воды и сложить рис в глубокую смазанную маслом форму, разровнять, сверху на рис выложить жаренное мясо и поставить в горячую духовку на 3-5 минут.
- Соус: мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить орехи, томатный соус , и оставшийся маринад, проварить 3-4 минуты, посолить, добавить специи а затем протереть соус через сито для получения однородной массы.
- Рис и мясо выложить на блюдо , соус подать отдельно в соусниках .