Каталог » Десерты » Другие десерты » Каша манная коричневая

Каша манная коричневая

Вкусы:
сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • Молоко - 1 л, манная крупа - 250 г, вода - 1/5 стакана, сахарный песок - 3/4 стакана, какао-порошок, ванильный сахар - 1 г, растительное масло без запаха или сливочное

Похожее блюдо:
Миндальные палочки к завтраку с марсалой.

Способ приготовления:

  • Нагреть широкую металлическую кастрюлю, высыпать сахар, постоянно помешивая "обжарить" сахар до коричневого цвета, влить воду, хорошо перемешать, налить молоко и довести до кипения. Добавить ванильный сахар, какао, хорошо перемешать и всыпать манку. Каша должна быть очень густая. Разложить кашу по формочкам, смазанным маслом, охладить и хорошо остудить в холодильнике, перевернуть формочки на десертные тарелки и аккуратно "вытряхнуть" кашу. Полить ванильным соусом ИЛИ фруктовым киселем ИЛИ украсить сливками