манка с шоколадом
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 50-75гр. горького шоколада
- 1/2л. молока
- соль
- 2-3ст.л. сахара
- 100гр. манки
- 1яйцо
Похожее блюдо:
Гречник с бананами
Способ приготовления:
- шоколад измельчить.
- в молоко добавить щепотку соли и посиавить на плиту, что бы закипело. как закипит постепенно помешивая всыпать сахар и манку. убрать с плиты и 5мин. оставить набухать.
- яйцо взбить и смешать с горячей манной кашей. разделить на две части и в одну добавить измельчённый шоколад, мешать пока шоколад не растворится.
- 4формочки ополоснуть холодной водой и попеременно положить (шоколадное-белое) в них манку.
- оставить 4часа остужатся.