Каталог » Десерты » Другие десерты » манка с шоколадом

манка с шоколадом

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 50-75гр. горького шоколада
  • 1/2л. молока
  • соль
  • 2-3ст.л. сахара
  • 100гр. манки
  • 1яйцо

Похожее блюдо:
Пти-фур "Адонис"

Способ приготовления:

  • шоколад измельчить.
  • в молоко добавить щепотку соли и посиавить на плиту, что бы закипело. как закипит постепенно помешивая всыпать сахар и манку. убрать с плиты и 5мин. оставить набухать.
  • яйцо взбить и смешать с горячей манной кашей. разделить на две части и в одну добавить измельчённый шоколад, мешать пока шоколад не растворится.
  • 4формочки ополоснуть холодной водой и попеременно положить (шоколадное-белое) в них манку.
  • оставить 4часа остужатся.